Atelier d'art Roze Tulip

Politiques de confidentialité

AVERTISSEMENT : Roze Tulip Atelier d'art est une entreprise soucieuse du respect des lois sur la protection des renseignements personnels et divulgue les méthodes de collecte et de diffusion d’information de son site Internet. Les renseignements personnels de nos visiteurs ne sont, en aucun cas vendus, ou transmis à des entreprises extérieures. Sous réserve de ce que mentionné à la présente politique, tout renseignement qui nous est soumis est utilisé exclusivement par Roze Tulip Atelier d'art.

Dernière mise à jour : mars 2015

Roze Tulip Atelier d'art (« Roze Tulip ») est une entreprise soucieuse du respect de la confidentialité de vos renseignements personnels et s’engage à les protéger et à ne les utiliser que pour les fins auxquelles ils ont été recueillis. La politique a pour but de vous renseigner sur nos pratiques en matière de confidentialité. Nous voulons vous informer à quelles fins et comment nous recueillons vos renseignements personnels et de quelles façons ils sont conservés et utilisés.

Portée et application

La politique s’étend à tous les renseignements personnels recueillis à partir du site internet www.rozetulip.com (le « Site ») ou par courriel. La politique est subordonnée à la loi québécoise en cette matière, la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, ainsi qu’aux autres dispositions législatives et règlements applicables.

Les renseignements personnels que nous recueillons et les motifs pour lesquels nous les recueillons

Nous recueillons certains renseignements concernant les utilisateurs visitant notre Site, notamment lorsque ceux-ci communiquent directement avec nous par courriel via info@rozetulip.com ou via le formulaire de contact ou lorsqu’ils s’inscrivent à notre Infopromo. Ces renseignements sont notamment utilisés afin de donner suite à la demande d’un utilisateur, de communiquer de l’information et (ou) des promotions par courriel. Ces renseignements peuvent également être utilisés afin d’améliorer le contenu de notre Site.

Les renseignements de nature électronique

Il se peut que nous recueillions des renseignements de nature électronique, notamment le type de navigateur Internet ou de système informatique que vous utilisez ou le nom de domaine du site Internet à partir duquel vous avez établi le lien avec notre Site ou encore votre adresse IP, et ce, pour fins de sécurité et d’identification régionale. Le cas échéant, Roze Tulip ne joint pas les renseignements ainsi obtenus à des renseignements personnels qui auraient pu être recueillis.

Comment vos renseignements personnels sont utilisés, conservés et communiqués

Nous n’utilisons les renseignements personnels que pour les fins auxquelles ils ont été recueillis. Roze Tulip conserve les renseignements pendant une période raisonnable soit pour atteindre les objectifs fixés ou soit conformément aux dispositions de la loi. Le cas échéant, nous ne divulguons jamais vos renseignements personnels à quiconque à l’extérieur de Roze Tulip sans votre consentement, à l’exception de (1) toute entité liée à Roze Tulip, ses fournisseurs de biens ou de services, organisation ou particulier, dont les services ont été retenus afin de s’acquitter de certaines fonctions pour son compte (ex. traitement de données, gestion de documents, etc.) (2) toute autorité publique si la loi l’exige.

Sécurité

Toutes les données sont conservées sur des serveurs dotés de systèmes de sécurité, et Roze Tulip et ses fournisseurs mettent tout en œuvre pour les protéger contre l’accès par des personnes non autorisées et les utilisations malveillantes. Roze Tulip et ses fournisseurs mettent également tout en œuvre afin de protéger les renseignements personnels divulgués à des tiers conformément à la présente politique afin de préserver leur confidentialité et les fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Seules les personnes (employés, agents ou mandataires) devant avoir accès aux renseignements dans le cadre de leurs fonctions y ont accès.

Informations

Si vous avez des questions au sujet de notre politique en matière de protection des renseignements personnels, de l’accès aux renseignements personnels, de la collecte, de l’utilisation et de la communication des renseignements personnels, de la façon dont vous pouvez porter plainte ou si vous désirez retirer votre nom d’une ou de plusieurs de nos listes d’envoi ou mettre à jour des renseignements, veuillez communiquer avec notre responsable par téléphone au (514) 219-2151 ou par courriel à info@rozetulip.com.